Rabu, 11 April 2012

Bakwan Telur Lezat, Ada Yang Mau?

 
Nyam... sedap sekali bakwan telur yang merupakan campuran dari tahu, daging giling, dan telur puyuh ini. Buat lauk atau cemilan, sama enaknya.

Bahan:
300 gr tahu putih
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih parut
3 btr telur
1 sdm tepung terigu
100 gr daging giling, tumis sampai kering
50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
50 gr buncis, iris 1/2 cm
50 gr jagung manis
2 bh cabai besar, hilangkan bijinya, iris tipis
2 btg daun bawang, iris halus
15 btr telur puyuh, rebus, kupas
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Hancurkan tahu, lalu peras dengan kain tipis sampai tahu kering.
2. Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
3. Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabai merah, aduk rata.
4. Siapkan cucing (cetakan kue, biasa untuk kue talam atau kue mangkok) plastik, oles bagian dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan tahu, taruh 1 butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.


Editor: Dini

Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/11/29/11555497/Bakwan.Telur

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
THANKS FOR VISITING DEWIMARLAINA.BLOGSPOT.COM