Bahan:
- 300 g tepung tapioka
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt macha (teh hijau jepang)
- 150 ml air pekat
Kuah:
- 700 ml susu cair
- 100 g stroberi, iris kecil
- 10 sdm sirup stroberi
- 2 kantung teh hijau, celupkan dalam 200 ml air mendidih, dinginkan
- 4 skop es krim stroberi
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Membuat Bubble: Didihkan air bersama macha dan gula. Taruh tapioka dalam wadah, masukkan air teh hijau panas sedikit demi sediki, aduk dengan sendok kayu. Uleni hingga dapat dibentuk. Bentuk bola kecil-kecil. Didihkan air, masukkan bola teh dan rebus hingga mengapung. Angkat dan siram dengan air es.
- Ambil blender, masukkan semua bahan untuk kuah. Haluskan hingga bahan tercampur rata.
- Tata bubble di dalam gelas saji, siram dengan kuah, aduk dan sajikan dengan sedotan yang besar.
Untuk 6 Porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 172 Kkal
Protein: 4,1 g
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 23,6 g
Energi: 172 Kkal
Protein: 4,1 g
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 23,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar