Minggu, 11 Desember 2011

Tentang Kornet dan Kentang

Dulunya makanan terutama daging, jarang yang awet karena belum ditemukan Lemari Pendingin. Itu sebabnya, dagingpun diawetkan dengan dicampur garam sehingga cukup
untuk persediaan musim dingin mendatang. Setelah tersimpan lama, daging pun melunak.

Kornet atau corned beef, merupakan sajian daging dalam kaleng. Kata Corn bukan berarti jagung, tapi berasal dari sejenis garam yang menggumpal yang dicampur dalam daging. Biasa dibuat para penduduk desa di Irlandia dan disajikan saat Paskah sebagai penganan tradisi.

Potato salad baru dikenal tahun 1940-an. Namun kreasinya sudah muncul sejak abad ke 16 oleh para penjelajah Spanyol di daratan Eropa. Dulunya kentang dipanggang dalam abu panas lalu dicampur saus dari rebusan wine atau prunes. Juga minyak, vinegar atau cuka serta garam.

sumber: chic magazine

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
THANKS FOR VISITING DEWIMARLAINA.BLOGSPOT.COM